21
фев
2021
  1. Концептуальная война
  2. Продвижение демократии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байдену нужна стратегия достижения демократии — Брукингский институт

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore

Новому президенту США Джо Байдену нужен не саммит демократий, а рабочая стратегия достижения демократии, считает директор Центра глобального воздействия Международного Республиканского института (НКО, выполняющее функции иностранного агента) и внештатный научный сотрудник программы внешней политики Брукингского университета Патрик У. Квирк, 19 февраля сообщает пресс-служба института.

«Белый дом должен разработать дорожную карту для реализации видения президента. Это означает разработку стратегии демократии и прав человека и подписание исполнительного акта, необходимого для закрепления ее в качестве политики США», — заявил он.

Он указывает на укрепление авторитарных режимов в условиях кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса, развитие клептократии и усиление Коммунистической партии Китая, которая оказывает влияние на нестабильные страны, считает он.

По его мнению, эти проблемы можно решить после разработки всеобъемлющей стратегии США в области демократии и прав человека, охватывающей все соответствующие учреждения и инструменты поддержки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER