Кургинян: Путин не предложил стратегии развития малых населенных пунктов

Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Дом в деревне
Дом в деревне
Дом в деревне

Президент сообщил, что социальную инфраструктуру в малых населенных пунктах государство трогать не будет, однако не предложил никакой новой стратегии их сохранения и развития, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 7 июня в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Комментируя ситуацию с закрытием школ и больниц в деревнях и селах, Кургинян отметил, что старшее поколение должно помнить печальный опыт ликвидации «бесперспективных деревень».

«Что такое населенный пункт на тысячу человек, в котором ликвидируется школа? Он мертвый, оттуда все уезжают, потому что надо же детей учить. То же самое с этими больницами. А что, на предыдущей горячей линии эта же тема не обсуждалась? Я же это слышал», — заявил политолог.

«Людей уже не довозят до места лечения. Это стратегия укрупнения», — обратил внимание политолог.

«Теперь Владимир Владимирович говорит: а мы эту стратегию меняем — мы говорим о том, что всю первичную структуру в малых городах нельзя трогать. Ну, так скажите, что вся стратегия поменяна и на что она поменяна: на какую-то другую стратегию?» — заявил Кургинян.

Напомним, что 7 июня во время ежегодной «Прямой линии с Владимиром Путиным» жители города Струнино пожаловались на то, что в городской больнице закрылись хирургическое, гинекологическое, инфекционное, детское и родильное отделения. Без необходимой медицинской помощи остались более 30 тысяч горожан и жителей близлежащих населенных пунктов, вынужденных обращаться за помощью в расположенный в значительном отдалении город Александров. В ответ на жалобу Путин ответил: «первичное звено не должно уничтожаться, это совершенно очевидно» — и дал поручение региональным властям исправить ситуацию в Струнино.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER