Украинский диверсант обвинил Киев в предательстве

Эдвард Мунк. Крик. 1893
Эдвард Мунк. Крик. 1893
Эдвард Мунк. Крик. 1893

Украинский диверсант Николай Швец, который обвиняется в диверсии против российского военного самолета А-50 в Белоруссии, заявил, что Украина его бросила, даже не помогла с поиском адвоката, об этом 1 октября он заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1».

«Меня бросили, меня забыли, меня предали… Из посольства никто не пришел. Самое главное, что адвоката никто не нанял», — сообщил Швец.

Швец пожаловался, что после выполнения им задания, его эвакуировали на Украину. Он предполагает, что его «просто хотели использовать для второго задания, а потом вообще убить, зачистить». Также Швец добавил, что эта акция была сделана ради «шумихи в прессе».

Напомним, в конце февраля 2023 года на аэродроме Мачулищи была совершена попытка подрыва российского военного самолета А-50. В результате правоохранительными органами был задержан Николай Швац и более 20 его пособников, которые причастны в попытки диверсии. Атака была совершена с помощью дронов, виновные задержаны, самолет не пострадал. Задержанный Николай Швец дал признательные показания и сотрудничает со следствием.