1. За рубежом: реальный мир
  2. Холокост
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Израильские города замерли под звучание сирены, напомнившей о холокосте

Изображение: (cc) Alexey Bogoslavsky
Тель-Авив
Тель-Авив
Тель-Авив

Израиль замер, и по всей стране раздалась двухминутная сирена в память о шести миллионах еврейских жертв холокоста, 28 апреля сообщает Ynet.

Пешеходы стояли на месте, автобусы останавливались на оживленных улицах, а машины останавливались на крупных магистралях — их водители стояли на дорогах с опущенными головами.

В домах и на предприятиях люди прекращали свои дела, чтобы почтить память жертв нацистского геноцида, в ходе которого была уничтожена треть всех евреев, населявших тогда мир.

Затем последовала церемония возложения венков к мемориалу «Яд Вашем», на которой присутствовали израильские лидеры, включая премьер-министра страны Нафтали Беннета и президента Ицхака Герцога, а также пережившие холокост. Другие церемонии, молитвы и музыкальные представления проходили в школах, общественных центрах и армейских базах по всей стране.

Ранее 27 апреля председатель бундестага Германии Бербель Бас и спикер Кнессета Микки Леви приняли участие в церемонии зажжения свечей в Кнессете в Иерусалиме.

«Я склоняю голову в смирении и позоре перед жертвами холокоста. Мы не должны забывать и не забудем», — сказал Бас.

«Из нашей исторической вины проистекает обязательство. Мы должны решительно бороться с антисемитизмом во всех его проявлениях, мы должны сохранять и возрождать память и передавать ее молодым поколениям», — добавила она.

Свечи были поставлены в вестибюле Кнессета, и его члены, министры и главы государств будут зажигать дополнительные свечи в течение дня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER