16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Посол США в Грузии начала консультации с лидерами политических сил

Изображение: U.S. Department of State
Посол США в Грузии Келли Дегнан
Посол США в Грузии Келли Дегнан
Посол США в Грузии Келли Дегнан

Посол США в Грузии Келли Дегнан начала в Тбилиси серию встреч с лидерами различных политических сил, сообщает 16 октября «Первый канал Грузии».

По информации журналистов, на встречу с послом политические лидеры прибывают в назначенный отель. Прошли встречи с председателем правящей партии «Грузинская мечта» Ираклием Кобахидзе, а также с руководителями неправительственных организаций.

Сообщается, что встречи проходят закрытом формате и отдельно с представителями разных партий. Политические лидеры сказали журналистам, что прибыли обсудить с послом проведение второго тура выборов в органы самоуправления, назначенного на 30 октября.

В отель также прибыл председатель самой крупной в стране оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ника Мелия и лидеры других оппозиционных партий.

«Мы сказали, что второй тур должен быть проведен в спокойной обстановке, без насилия. Это имеет решающее значение для того, чтобы в связи с выборами не возникло еще больших вопросов, чем есть сегодня», — сказал журналистам после встречи с Дегнан лидер блока «Стратегия Строителя».

Он сказал, что в американском посольстве заинтересованы в том, чтобы выборы прошли в спокойной обстановке.

Стоит отметить, что обстановка в Грузии перед выборами традиционно накалилась перед выборами из-за противостояния «Мечты» и ЕНД. Ситуацию усугубил приезд в страну бывшего грузинского президента, основателя «Нацдвижения» Михаила Саакашвили. Его задержали 1 октября, после чего тот объявил голодовку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER