Лидер «Процветающей Армении» проголосовал на выборах и рассказал о коалиции

Изображение: Line-tOodLinGfc, pixabay, cc0
Голосование, выборы, значок
Голосование, выборы, значок
Голосование, выборы, значок

Если народ не захочет избрать какую-либо политическую силу, никто не сможет ничего изменить, заявил лидер партии «Процветающая Армения» 20 июня на избирательном участке журналистам.

По его словам, в коалицию с партией Никола Пашиняна «Гражданский договор» он вступать не намерен. Кроме того, он прокомментировал дальнейшие действия по итогам выборов и возможное обжалование итогов.

«Если все проходит в порядке, о чем речь тогда? Если мы увидим, что народ нас не захотел и не отдал за меня голос, что я могу сделать? Все народ решает, его „цавт танем“ (унесу его боль с собой)», — сказал Царукян.

Отвечая на вопрос о его давнем знакомом и партнеру по бизнесу Хачатуре Сукиасяне, который поддерживает Никола Пашиняна, Царукян сказал: «Ты сама веришь в то что ты сказала? Кто может повлиять на Царукяна?».

Напомним, сегодня в 08:00 утра в Армении открылись избирательные участки. Всего в стране 2008 участков, из которых 479 располагаются в Ереване, а 1529 в областях республики. В Армении 2,578 млн граждан имеют право голоса, из них 855 тыс. в Ереване.

Напомним также, эксперты отмечают, что наиболее драматическое противостояние предстоит между блоком «Айастан» второго президента Роберта Кочаряна, и партией «Гражданский договор» Никола Пашиняна. По мнению экспертов, не исключаются и уличные противостояния, которые могут начаться сразу после оглашения итогов выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER