«Хезболла» возобновила предоставление топлива нуждающимся в Ливане

Кристобаль Рохас. Бедность. 1886
Кристобаль Рохас. Бедность. 1886
Кристобаль Рохас. Бедность. 1886

«Хезболла» возобновит распределение иранского дизельного топлива после того, как оно было приостановлено в начале января этого года, сообщает 22 января канал RT Arabic.

После приостановки распределения иранского дизельного топлива в начале января из-за логистической проблемы на сирийских территориях бензовозы, загруженные иранским дизельным топливом, вернулись в Ливан. Через несколько дней возобновился процесс распределения топлива между семьями, которым топливо необходимо для обогрева.

«Хезболла» отмечает, что процесс распределения продолжится в феврале и марте. Будет распродана одна цистерна дизельного топлива емкостью 200 литров за единовременную сумму два миллиона ливанских фунтов (около 100 долларов).

В конце ноября лидер движения «Хезболла» Сайед Хасан Насралла заявил, что движение потратило более $10 млн на бесплатное и субсидированное топливо для Ливана.

Ливанским НПО, муниципалитетам, государственным больницам и другим организациям было бесплатно предоставлено топливо на сумму $2,6 млн, в то время как продано по субсидированным ставкам было топливо, закупленное более чем на $7,5 млн.

Тогда Насралла отметил, что программа продлится еще один месяц, а затем закончится, и что те, кто живет выше 500 метров над уровнем моря, будут приоритетными по мере приближения холодных зимних месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER