1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Дублин, / ИА Красная Весна

Лизингодатель самолетов AerCap объявил, что присоединяется к санкциям

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Объявление о прекращении сотрудничества с российскими авиакомпаниями опубликовала компания-лизингодатель мировой коммерческой авиации AerCap 28 февраля на своем интернет-портале.

В ответ на начало российской операции по демилитаризации и денацификации Украины Европейский Союз, США и другие страны ввели против России санкции, среди которых есть запрет на поставку самолетов и комплектующих к ним российским организациям или для использования в России, при условии соблюдения определенных периодов прекращения поставок.

«AerCap намерена полностью соблюдать все применимые санкции, что потребует от нас прекращения лизинговой деятельности с российскими авиакомпаниями», — сказано в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на конец 2021 года в аренде у российских авиакомпаний находилось около 5% парка самолетов AerCap по остаточной стоимости. По информации на сайте AerCap, ее клиентами являются российские компании «Аэрофлот», «Россия», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал», Azurair, Nordwind Airlines, S7.

В объявлении о присоединении к санкциям указывается, что среди существующих рисков есть экономические, политические риски, а также риски связанные с отношениями с арендаторами. Если арендаторы не будут сотрудничать в возврате самолетов после прекращения аренды, существует возможность значительных расходов при возврате прав собственности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER