Путин призвал проконтролировать подготовку документов по безопасности ОДКБ

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин указал на необходимость контроля по подготовке документов по вопросам безопасности в рамках ОДКБ. Об этом 22 ноября он заявил на совещании с членами правительства.

«Мы готовы к работе. Готовы к продолжению и завершению этой работы по ОДКБ в целом. Но напоминаю, правительство должно выпустить до конца года соответствующее распоряжение. Министр вот с утра докладывал, как идет работа. Это технический вопрос, но прошу его не упустить», — заявил Путин.

Президент отметил, что была проведена большая работа по формированию единой системы ПВО стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Отдельно он рассказал про переговоры с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, в том числе по вопросу общей системы ПВО стран ОДКБ и состоявшихся поставок систем ПВО С-300 в Таджикистан.

Уточним, с декабря 2022 года Путин обсуждал с президентом Белоруссии Александром Лукашенко создание единого оборонного пространства. С 1 января 2023 года в ОДКБ председательствует Минск.