В разборе завалов обрушившегося дома во Флориде помогут другие штаты

Аполлинарий Васнецов. Развалины дома. 1900-е
Аполлинарий Васнецов. Развалины дома. 1900-е
Аполлинарий Васнецов. Развалины дома. 1900-е

Поисковые группы для помощи в разборе завалов обрушившегося дома во Флориде отправили несколько штатов США, сообщает 1 июля CNN.

В группу, направленную от штата Пенсильвании, вошли 70 человек, об этом сообщил губернатор Пенсильвании Том Вулф. О том, что поисковая группа будет направлена в Майами, заявил также губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи.

Помощь в поиске людей под завалами также будут оказывать около 80 человек в нескольких группах из штата Огайо. Столько же людей на помощь во Флориду отправил штат Индиана.

Напомним, в окрестностях Майами в городке Серфсайд в ночь на 24 июня обрушилась часть 12-этажного жилого дома. Обрушение произошло за 11 секунд, 55 из 136 квартир дома были разрушены.

Губернатор Флориды Рон Десантис ввел режим чрезвычайной ситуации в штате. Такой режим позволяет задействовать больше ресурсов в проведении спасательной операции. Через Президент США Джо Байден также подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации в штате Флорида и распорядился предоставить местным властям федеральную помощь.

В первые часы спасатели помогли выбраться из здания 35 людям. Затем в течение нескольких дней спасатели и поисковые собаки целыми днями прочесывали завалы в поисках выживших. На месте трагедии уже обнаружены тела 18 погибших. Судьба более 140 человек остается неизвестной. Как заявляли специалисты по чрезвычайным ситуациям, люди могут выжить в течение нескольких дней после обрушения зданий.

Читайте также: В обрушившемся во Флориде доме собирались провести ремонт на $15 млн — CNN

СМИ сообщали, что в доме в ближайшее время планировалось проводить ремонт. В инженерном отчете за 2018 год отмечались проблемы с бетоном здания и указывалось, что вышедшая из строя гидроизоляция под палубой бассейна и подъездной дорожкой вызывает «серьезные структурные повреждения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER