25
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
Томск, / ИА Красная Весна

В Томске начнут вводить единые транспортные карты весной 2021 года

Пассажиры в автобусе
автобусевПассажиры
Пассажиры в автобусе
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Единые проездные карты на все виды транспорта планируют внедрять власти Томска с апреля 2021 года, 25 февраля сообщил начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев в ходе прямого эфира в ВКонтакте.

«Единая проездная карта в Томске будет. В марте мы объявим конкурс на запуск единой автоматизированной системы оплаты проезда. Расчетный процессинг возьмет на себя какой-то банк, который разработает автоматизированную систему оплаты с зачислением их конкретному перевозчику, в апреле появится этот (единый) расчетный центр, и начнем внедрять проездные карты»,  — заявил Брюханцев.

Введение единой формы расчета — безналичной — поможет решить несколько вопросов: прозрачность доходов перевозчиков и отказ от услуг кондукторов. А также позволит ввести систему оплаты для разных категорий пассажиров — школьников, пенсионеров, с пересадкой и прочих.

Со слов чиновника, личная транспортная карта позволит учитывать оплаты разных категорий населения и так называемые «поездки до конечного адреса» с пересадкой по единой цене.

Напомним, с 1 января 2020 года в Томске введена в действие новая модернизированная маршрутная сеть. В итоге на сегодня осталось 17 действующих маршрутов по ним администрацией города заключены 17 контрактов с частными перевозчиками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER