logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России – последствия
Челябинск, / ИА Красная Весна

Собственная «Коммунарка» появится в Челябинской области

Медицинское учреждение для работы с заболевшими коронавирусом готовится на Южном Урале на базе клинической больницы № 2 города Челябинска. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер 26 марта.

«Готовим соответствующую медицинскую базу. На базе трех инфекционных отделений больниц в Челябинске, Миассе и Магнитогорска открыты отделения, которые работают с заболевшими по коронавирусу. Принято решение, что мы делаем следующий шаг и начинаем на базе клинической больницы № 2 города Челябинска разворачивать, ну если хотите, нашу „Коммунарку“ и будем переводить эту больницу полностью в режим работы с коронавирусными больными, в первую очередь, тяжелыми», — заявил Текслер.

В южноуральской «Коммунарке» разместят 400 коек. Однако это не предел. После согласования с федеральным центром было решено готовить еще дополнительные койко-места на базе других больниц. Задан и норматив — 0,5 койки на 1000 человек.

«Для Челябинской области планируется развернуть в случае необходимости 1750 коек для лечения коронавирусных больных. Собственно, аппараты ИВЛ приобретаем тоже исходя из потребности», — пояснил глава региона.

Отметим, на текущий момент в Челябинской области 958 аппаратов искусственной вентиляции легких. В регионе состоялась процедура закупки, ожидается поставка новых 18 ИВЛ. Еще на 150 аппаратов сделана заявка в правительство РФ.