Вучич: позиция Сербии по Украине остается прежней

Изображение: kremlin.ru
Александр Вучич
Александр Вучич
Александр Вучич

Позиция Белграда по Украине остается неизменной, заявил президент Сербии Александр Вучич 28 февраля на саммите «Юго-Восточная Европа — Украина».

Вучич отметил, что намерен придерживаться тех принципов, которые Совет национальной безопасности Сербии утвердил два года назад. При этом глава Сербии выразил готовность к сотрудничеству с обеими сторонами конфликта и подчеркнул готовность Сербии к миротворческим усилиям.

Напомним, после начала специальной военной операции России на Украине Вучич обратился к нации по итогам заседания Совбеза страны и сообщил, что Сербия поддерживает территориальную целостность Украины, но вводить санкции против России не будет.

Вучич отметил, что Сербия считает конфликтующие страны братскими государствами и сожалеет о происходящем. Глава Сербии добавил, что страна готова оказывать киеву гуманитарную помощь.

Напомним также, саммит «Юго-Восточная Европа — Украина» в Тиране проходит с участием глав стран Балканского региона, а также президента Украины Владимира Зеленского.