logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
/ Краснодар

Аграрный сектор Кубани бьет новые рекорды — по господдержке

РублиРубли
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Краснодарский край вышел на первое место в Южном Федеральном Округе по объему выделяемых субсидий на агрострахование. Об этом 24 июля заявили в пресс-службе администрации края.

Сумма начисленной страховой премии в аграрный сектор края за первое полугодие этого года составила около 111,8 млн рублей. По этому показателю Кубань вышла на шестое место в федеральном рейтинге и на первое место по ЮФО.

Этих показателей удалось достичь главным образом за счет восстановления господдержки страхования яровых культур, а также благодаря введенной недавно господдержки страхования сельскохозяйственных животных.

Как отмечают в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, площадь застрахованных сельскохозяйственных площадей к нынешнему времени достигла 47,5 тыс. га.

Напомним, в начале 2019 года на господдержку агрострахования в Краснодарском крае из бюджета было направлено около 340 млн. рублей. Из них 334,5 млн было направлено на растениеводство и 5 млн рублей на животноводство. Помимо этого, 173 млн рублей было направленно на противоградовые мероприятия.