1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

Германия вновь принесла свои извинения за зверства, совершенные в Танзании

Изображение: (сс0)
Бремя белых. Колонизаторы в колонии
Бремя белых. Колонизаторы в колонии
Бремя белых. Колонизаторы в колонии

Извинения за зверства, совершенные во время ее колониального правления в Танзании более 100 лет, вновь принесла Германия, об этом 5 марта пишет танзанийское издание Daily News.

Извинения были принесены в выходные государственным министром Германии Катей Кеуль во время 124-й годовщины жестокого убийства Манги Мели, бывшего вождя племени чагга в районе Старого Моши, регион Килиманджаро.

«124 года назад, 2 марта 1900 года, 19 вождей племен чагга и меру были зверски убиты немецкими колониальными солдатами; до сих пор мы не знаем имен этих жертв; правда заключается в том, что кроме них погибли и другие люди — до и после убийства этих вождей. Мы глубоко сожалеем об инцидентах, которые произошли в этом месте (Старом Моши), где мы находимся сегодня», — сказала Катя Кеуль.

Заливаясь слезами, она продолжала рассказывать, что, как свидетельствует история, в январе 1900 года во время войны между немецкими колониальными войсками и народом Меру и Аруша вожди этих племен были арестованы и отправлены в Моши; затем последовал арест вождей племени чагга, а затем все они были зверски убиты на глазах у членов своих семей.

«Как будто этого было недостаточно, колониальные солдаты отрубили головы вождям; это означает, что во время этих жестоких действий немецкие колонизаторы не только убивали своих противников, но и лишали их семьи возможности провести надлежащие и уважительные похороны своих близких в соответствии с их культурой», — сказала она.

Комиссар района Моши Кисаре Макори поблагодарил правительство Германии за согласие сотрудничать с правительством Танзании в обеспечении возвращения в страну останков вождей и других древних ценностей танзанийцев.