13
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В новую стратегическую концепцию НАТО войдет борьба с «российской угрозой»

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Медведь и собаки
Медведь и собаки
Медведь и собаки

Страны-участницы НАТО пересмотрят стратегическую концепцию альянса и включат туда противодействие России, говорится в заявлении Белого дома, опубликованном 13 июня на официальном сайте в преддверии саммита НАТО.

Ожидается, что новую стратегическую концепцию альянс примет в 2022 году. В неё также войдет противодействие Китаю, борьба с терроризмом и киберугрозами. Однако Россию в списке новых угроз администрация президента США разместила на первом месте.

«Союзники согласятся пересмотреть Стратегическую концепцию НАТО, основу, которая будет направлять подход Североатлантического союза к меняющейся стратегической среде, которая включает агрессивную политику и действия России», — говорится в заявлении Белого дома касательно ожидаемых итогов саммита.

Помимо этого отдельно сообщается, что страны НАТО по итогам саммита возложат на себя обязательства по реализации «новых военных концепций и стратегий, которые укрепят потенциал сдерживания и обороны НАТО для противодействия угрозам со стороны России и других стран».

При этом альянс особенно будет следить за «развертыванием российских войск на Украине» и вблизи её границ.

Напомним, саммит НАТО состоится 14 июня в Брюсселе. Ранее сообщалось, что страны-участницы альянса по итогам саммита могут выступить против размещения в Европе новых ракет-носителей ядерного оружия малой и средней дальности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER