logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Радикальный исламизм в Буркина-Фасо и борьба с ним
Уагадугу, / ИА Красная Весна

Террористы убили протестантского пастора и четверых прихожан в Буркина-Фасо

Тела протестантского пастора и четверых его прихожан, убитых террористами, 13 февраля были обнаружены на севере Буркина-Фасо, сообщает Agence d’information du Burkina.

В ночь с 10 на 11 февраля вооруженные люди застрелили в Себба протестантского старосту, ограбили его дом и похитили подростка.

После этого боевики направились в расположенный рядом дом пастора евангелической миссии SIM, где они похитили священнослужителя и еще пять человек, включая его учеников. В общей сложности в эту ночь террористы увели семь человек.

Безжизненные тела протестантского пастора и четырех других пленников были найдены в семи километрах от населенного пункта Себба на дороге в сторону Нигера. Среди похищенных были две женщины, их обнаружили живыми и здоровыми.

Напомним, террористические атаки радикальных исламистов в Буркина-Фасо начались в 2016 году и привели к сотням смертей, тысячам перемещенных лиц и сотням закрытых школ. Этим актам насилия неоднократно подвергались представители разных религий, в том числе члены мусульманской, католической и протестантской общин и последователи традиционных религий.

Читайте также: В Буркина-Фасо 60 террористов получили отпор от сельских жителей