19
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Историко-культурное достоинство России
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Арановский хотел политически выступить на стороне западных стран

Своим заявлением о незаконности СССР судья Конституционного суда Константин Арановский вступил в дискуссию между президентом РФ Владимиром Путиным и западными элитами на стороне последних, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 17 февраля в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия-1.

Цитата из x∕ф
«Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР

Темой передачи было обсуждение частного мнения судьи КС Константина Арановского, который заявил, что Россия не должна считать себя преемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти, а также заявил, что СССР является незаконно созданным государством.

В ходе передачи было высказано мнение, что такой отказ лишит Россию места в Совете Безопасности ООН и подкрепит позицию тех западных стран, которые сегодня обвиняют Россию и СССР в развязывании Второй мировой войны.

В ответ Сергей Кургинян заявил, что человек с образованием Арановского не может не понимать этих очевидных последствий для России, но при этом дает такое частное определение, то есть вмешивается в политический спор между Россией и западными странами.

«Это же произошло в момент, когда произошла дискуссия между президентом России и западными структурами, которые начали нас обвинять. Это не может не быть вписано в дискуссию. Ну просто не может не быть вписано. И он [Арановский — прим. ИА КВ], как гражданин, а тем более, как компетентный юрист, он не может не понимать, в какую именно композицию он вписывается. И он в нее сознательно вписывается», — заявил Кургинян.

Политолог отдельно подчеркнул, что позиция Арановского является «бредовой», поскольку СССР участвовал в создании ООН вместе с США и другими членами Совета Безопасности ООН.

«Значит, тогда Рузвельт подписал все документы от американского народа как несуществующего государства? Тогда вся система, которая существует, держится на преступном нехорошем государстве? Тогда нужно ликвидировать ООН немедленно. Немедленно, в ту же минуту», — подытожил политолог.

Напомним, 17 февраля судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз незаконно созданным государством в своем частном определении, посвященном делу трех заявительниц, которые родились в спецпоселениях, куда были сосланы их родители. Заявительницы хотели получить жилье в Москве, поскольку именно там проживали их родители до высылки. Суд встал на сторону заявительниц. Арановский поддержал решение суда, но пожелал добавить свое «особое мнение» по этому делу.

Цитата из x∕ф
«Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER