15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

TSMC призналась, что берет предоплату за исполнение заказов на чипы

Изображение: Цитата из х∕ф «Преступление и наказание». Реж. Дмитрий Светозаров. 2007. Россия
«Чистосердечное» признание
«Чистосердечное» признание
«Чистосердечное» признание

Мировой лидер контрактного производства чипов — тайваньская TSMC — стала чаще брать предоплату у своих клиентов за выполнение заказов, заявил финансовый директор компании Вендел Хуанг 14 октября во время отчетной конференции, стенограмму которой предоставил портал Seeking Alpha.

Хуанг пояснил, что раньше у компании было один-два заказчика, которые вносили предоплату за исполнение своих заказов. Сейчас их стало больше. Хуанг не назвал их количество.

TSMC стала вести переговоры с клиентами о предоплате из-за нужды в средствах на расширение производственных мощностей и необходимости крупных капитальных вложений.

Представители TSMC не хотели разглашать информацию о своих отношениях с заказчиками. Для того, чтобы получить прямой ответ на вопрос о предоплатах, участникам конференции пришлось проявить настойчивость.

Напомним, TSMC намерена вложить в расширение производственных мощностей 100 млрд долларов в течение трех лет. Компания одной из последних подняла цены на свои услуги на фоне дефицита микросхем и готовности заказчиков платить больше, чтобы их заказы выполнялись в первую очередь.

В определенной мере консервативная ценовая политика TSMC, по мнению специалистов, объяснялась тем, что цены на ее услуги и так были в среднем на 20% выше, чем по отрасли. Тайваньская компания является мировым лидером на рынке изготовления микросхем на заказ и контролирует больше его половины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER