У лечащих врачей Навального в Омске не обнаружили следов отравления

Изображение: Цитата из х∕ф «Сельский врач». Реж. Сергей Герасимов. 1951. СССР
На приеме у врача
На приеме у врача
На приеме у врача

Вещества, которыми якобы отравили Алексея Навального, не были обнаружены ни у одного омского врача, заявил главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев, 4 сентября сообщает ТАСС.

Сабаев отметил, что лечащие врачи Навального в Омске после его поступления в больницу почти двое суток плотно контактировали с ним. Однако никто не получил никаких отравлений.

«Мы работали с кровью, с мочой, с кожей 44 часа. Знаете, сколько людей его трогали, щупали? Много. Все живы-здоровы, ни у кого ничего не нашлось», — заявил медик.

По словам омского токсиколога, российские врачи не производили анализа смывов с кожи больного, потому что этим занимаются криминалисты. И если бы на коже Навального и были отравляющие боевые вещества, то окружающие также пострадали.

Кроме этого Сабаев сообщил, что медики берлинской клиники «Шарите» не стремятся к сотрудничеству с российскими врачами. 23 августа из Германии пришло сообщение о прибытии Навального, а после этого никаких запросов не поступало.

«Клиника 12 дней молчит, ничего не говорит, на связь с нами не выходит, не интересуется обстоятельствами, анализами. Мы в динамике смотрели свыше 60 анализов — ни один не запросили», — добавил Сабаев.

Напомним, после перевозки Навального в Германию российские медики отправили два письма с предложением о сотрудничестве и обмене информации. Однако ответной реакции от берлинской клиники не последовало. Позже кабинет министров Германии заявил, что Навальный был отравлен веществом из группы «новичок», однако до сих пор никаких доказательств представлено не было.