1. Экономическая война
  2. Сокращение рабочих мест
Краснодар, / ИА Красная Весна

Табачная фабрика «Филип Моррис Кубань» объявила о своем закрытии

Изображение: pxfuel.com
Устойчивое применение табаку
Устойчивое применение табаку
Устойчивое применение табаку

Предприятие «Филип Моррис Кубань» официально объявило о своем закрытии — производство прекратят полностью в феврале 2022 года., 15 октября сообщает «Коммерсантъ»

По словам руководителей табачной фабрики, в последнее время в России очень вырос рынок нелегальных сигарет, при этом легальная часть сегмента продолжила сокращаться. Согласно результатам исследования рынка, который провела британская компания Kantar Group, во втором квартале этого года доля нелегальных сигарет составила в России 12,8%.

«Мы ценим вклад каждого работника за многие годы и понимаем, что для сотрудников это известие очень тяжелое. Мы прикладываем все усилия для трудоустройства максимально возможного количества сотрудников краснодарской фабрики на нашей фабрике в Ленинградской области», — дала комментарий управляющая по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Алиса Андреева.

Напомним, предприятие «Филипп Моррис Кубань» было создано в 1993 году после приватизации 49% акций табачной фабрики «Краснодартабакпром». В 2017 году компания стала крупнейшим налогоплательщиком, перечислив в бюджет государства 46,5 млрд руб.

,

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER