4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в мире
Гонолулу, / ИА Красная Весна

Жители Гавайских островов возмутились «бесчеловечностью» Цукерберга — Times

Чайки.
Чайки.
Чайки.
Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна

Рискуя вызвать гнев жителей Гавайев, еще один кусок островов купил основатель Facebook и программист Марк Цукерберг, 3 мая пишет британское издание The Times.

Отмечается, что местные жители все еще выражают горькое негодование из-за последнего приобретения миллиардером собственности на островах. Таким образом, новая покупка привела к тому, что общая площадь земельных владений Цукерберга и его жены Присциллы Чан на острове составила более 1300 акров.

Сообщается, что супруги заплатили $53 млн за около 600 акров земли на острове Кауаи. Инвестиции включают в себя удаленную набережную, известную как пляж Ларсена, до которой все еще можно добраться с дороги общего пользования и которая не была включена в продажу.

Согласно заявлению пары, пляж останется доступным для публики. Цукерберг и Чан также планируют продолжить сдавать часть земли в аренду Райскому ранчо — работающему ранчо крупного рогатого скота.

Президент некоммерческой организации Сэм Пратт сказал Эми Графф из SFGate, что преданность пары острову привела к продаже. По его словам, «эта земля останется в их надежных руках».

Однако местное население не доверяет действиям Цукерберга. В прошлом его обвиняли в том, что через суды миллиардер пытался вынудить живших поблизости местных жителей продать их участки земли ему. После чего он принес свои извинения и якобы прекратил такие действия. Но по заявлениям местных жителей они все еще продолжаются.

В сети появилась онлайн-петиция против приобретений земли на Гавайях, собравшая более миллиона подписей. В ней говорится, что «Марк Цукерберг находится на 6 месте в списке самых богатых людей мира, и он судится с местным гавайским населением за их землю, чтобы построить своё имение. Зачем оно ему? Чтобы жить на Кауаи два месяца в году? Это бесчеловечно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER