1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Африканский союз планирует провести военные учения в 2023 году

Африканский союз
Африканский союз
Африканский союз

Военные учения для повышения способности континента противостоять терроризму проведут в 2023 году военные Африканского союза (АС), 12 мая сообщает Anadolu Agency.

Решение было принято во время встречи, организованной комиссией АС по вопросам политики, мира и безопасности в столице Эфиопии Аддис-Абебе. На встрече присутствовали министры обороны, военачальники и главы служб безопасности различных государств-членов.

Однако конкретные даты проведения учений не называются.

«Мы делаем новый акцент на морской безопасности… и совместные военные учения в Гвинейском заливе, Атлантическом океане, Средиземном море и Тихом океане», — сказал комиссар АС по политическим вопросам, миру и безопасности Банколе Адеойе.

По его словам, это решение было вызвано проблемами, связанными с ростом пиратства, терроризма и торговли людьми, оружием и наркотиками.

«Торговля людьми и, в частности, незаконный оборот наркотиков продолжают усиливать риски для безопасности на нашем континенте», — добавил он.

Отметим, согласно информации на его веб-сайте, АС имеет «право вмешиваться в дела государства-члена при серьезных обстоятельствах, а именно военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER