1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

МИД Эстонии от имени Запада предложил России капитулировать

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Русская угроза
Русская угроза
Русская угроза

Капитуляция России, то есть нормализация отношений на условиях Запада, — это лучшее, что можно предложить России, заявил вице-канцлер по вопросам политики министерства иностранных дел Эстонии Рейн Таммсаар 8 февраля в эфире ETV.

«Мне кажется, лучшее, что мы можем предложить, это нормализация отношений. От этого выиграли бы и Россия, и соседи, Европейский союз, НАТО и т. д. Но мы предлагали это России в течение многих лет, и, по-моему, это предложение не кажется ей очень заманчивым», — сказал Таммсаар.

Представитель эстонского МИД назвал предложения РФ по безопасности вымогательством привилегий под угрозой применения военной силы. Он также поставил под сомнение искренность российской стороны и ее готовность к диалогу.

Условием, при котором переговоры могут состояться, Таммсаар назвал деэскалацию на Украине. Для этого Россия должна прекратить передвижение своих войск вблизи своей государственной границы.

Напомним, Эстония одной из первых в Европе заявила о неприемлемости российских предложений по безопасности. По мнению прибалтийских политиков, даже обсуждение предложений в том виде, в каком они были высказаны, представляет угрозу европейской безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»