27
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Отдых и развлечения в России
Тамбов, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор назвал семь тамбовских пляжей, непригодных для купания

Зинаида Серебрякова. Ментона. Пляж с зонтиками. 1931
Зинаида Серебрякова. Ментона. Пляж с зонтиками. 1931
Зинаида Серебрякова. Ментона. Пляж с зонтиками. 1931

Специалисты Роспотребнадзора провели мониторинг качества воды в местах массового купания и пляжного отдыха жителей Тамбова, 26 июня сообщает портал «Новый век».

По данным исследований на 25 июня, санитарно-эпидемиологическое обследование прошли 20 мест отдыха на открытых водоемах Тамбовской области. Исследования проведены по взятым 83 пробам воды на санитарно-химические показатели, 127 проб взяты для исследования по микробиологическим показателям и 70 проб — на наличие паразитов.

В итоге заключение о несоответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям водоемов для отдыха получили семь пляжей Тамбова. Микробиологическим показателям не соответствует вода на пляже реки Цна в районе села Бокино и на пляже «Парус» на канале реки Цна в районе улицы Набережная дом 14.

Пляж СНТ «Эльдорадо» на реке Цна в районе тамбовского села Перикса и пляж на карьере «Ласковый» со стороны «Парка Победы» не соответствуют для отдыха по паразитологическим показателям.

Так же в этот список несоответствия вошли пляж «Детский» на правом берегу реки Цны около парка «Дружбы», пляж «Спортивный» на левом берегу Цны вблизи «Кривого моста» и пляж «Пруд Новолядинский» на пруду рабочего поселка Новая Ляда.

Напомним, что специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не купаться в не санкционированных для этого местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER