1. Мир спорта
  2. Лыжные гонки
Осло, / ИА Красная Весна

В Норвегии заявили об активном способствовании отстранению лыжников из РФ

Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Лыжи
Лыжи
Лыжи

Активное способствование принятию решения о снятии российских спортсменов с заключительных этапов Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2021/22 подтвердил экс-глава Федерации лыжного спорта Норвегии, а также член правления Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) норвежец Эрик Рёсте 28 сентября в комментарии норвежскому телеканалу TV2.

«Моя позиция по ситуации на Украине хорошо известна. У меня не было сомнений, что это экстраординарная ситуация, требующая экстраординарных мер. Поэтому я активно работал над тем, чтобы россиян и белорусов отстранили в марте», — заявил Рёсте.

По словам норвежского спортивного чиновника, его позиция относительно неприемлемости участия российских спортсменов в международных стартах в условиях проведения Россией специальной военной операции на Украине осталась неизменной.

Комментируя участие российской делегации в заседании FIS в Цюрихе в период с 28 по 30 сентября, Рёсте отметил, что решение об отстранении справедливо было бы распространить не только на спортсменов из России, но и на представителей российских спортивных федераций.

Напомним, заключительные гонки Кубка мира сезона 2021/22 прошли без участия в них российских лыжников. Официальной причиной недопущения спортсменов из России к заключительным стартам сезона была названа невозможность обеспечения организаторами соревнований их безопасности в условиях возросшей напряженности, вызванной специальной военной операцией России на Украине.

Решение относительно допуска или недопуска российских лыжников к этапам Кубка мира сезона 2022/23 будет озвучено 22 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER