Житель Франции рассказал в суде, за что ударил Макрона

Изображение: kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон символизирует «упадок страны» и не является избранником всего французского общества, заявил житель республики, ударивший президента по лицу, Дамьен Тарель на заседании суда, 10 июня сообщает телеканал BFMTV.

«Я думаю, что Макрон представляет упадок нашей страны», — сказал Тарель. Также он отметил, что многие граждане страны связывают с действующим главой Франции чувство несправедливости.

«Я не хотел бы судить нашу демократию, но я думаю, что он (Макрон) не был избран всем французским обществом», — подчеркнул Тарель.

Напомним, 8 июня президент Франции в ходе визита в департамент Дром, расположенном на юго-востоке страны, подошел к собравшимся по случаю визита главы государства гражданам. Макрон хотел поприветствовать жителей, однако один из них дал пощечину президенту.

В ситуацию сразу же вмешалась охрана, которая задержала двух человек. Одним из них был Тарель. Второй задержанный гражданин снимал происходящее на камеру. Теперь, согласно законам Франции, Тарелю грозит наказание в виде 3 лет тюремного заключения и 45 тысяч евро штрафа.

Напомним также, 21 апреля 2021 года во Франции было опубликовано письмо в адрес властей, подписанное множеством отставных военных, в том числе 20 генералами, в котором предупреждается об опасности «распада Франции». По мнению военных, такое развитие событий грозит республике в связи с политикой в отношении мигрантов, которую проводит руководство страны.

Также отставные военнослужащие обвиняют власти в отсутствии реакции на «французов в желтых жилетах, выражающих свое отчаяние».

Отметим, 10 мая 2021 года было опубликовано письмо действующих военнослужащих, которые поддержали послание 20 отставных генералов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER