Власти Хабаровского края заявили о непричастности к митингу за Фургала

Несанкционированный митинг в поддержку губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в связях с ОПГ, прошел без ведома правительства Хабаровского края и комитета по внутренней политике. Об этом сообщила журналистам 11 июля председатель комитета Анна Губина.

Губина рассказала, что на сайте краевого УМВД была размещена информация, что «акция была организована „командой Фургала“». По ее мнению, эта формулировка некорректна и позволяет трактовать ее в том смысле, что митинг прошел при организации правительства региона.

«Официально заявляю, что правительство Хабаровского края и комитет, возглавляемой мной, не являются организаторами каких бы то ни было протестных мероприятий», — подчеркнула Губина.

Напомним, по оценке краевого УМВД, несанкционированная акция в поддержку Фургала собрала от 10 до 12 тысяч человек. Митинг проходил в условиях запрета на массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса. В ЛДПР заявили, что партия не причастна к организации.

Напомним также, Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске по подозрению в организации убийств, которые были совершены в начале 2000-х годов.

Изображение: Дуччо ди Буонинсенья. Пилат умывает руки (деталь алтаря «Маэста». 1308 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER