1. Информационно-психологическая война
  2. Сервис YouTube
Москва, / ИА Красная Весна

РКН потребовал от YouTube восстановить каналы «Русского радио» и «Землян»

Жан Жорж Вибер. Моральная цензура. 1866
Жан Жорж Вибер. Моральная цензура. 1866
Жан Жорж Вибер. Моральная цензура. 1866

Требование о снятии всех ограничений с официальных YouTube-каналов радиостанции «Русское радио» и музыкальной группы «Земляне» направил администрации видеохостинга Роскомнадзор, 24 января сообщает пресс-служба ведомства.

«Двадцать четвертого января Роскомнадзор направил администрации YouTube письмо с требованием снять все наложенные ограничения на официальные каналы музыкальной группы „Земляне“ и радиостанции „Русское радио“», — сказано в сообщении Роскомнадзора.

Ведомство усомнилось в обоснованности ограничения доступа для данных каналов, которое произведено администрацией YouTube под предлогом нарушения авторских прав.

При этом после угрозы блокировки все документы, подтверждающие права на размещенный аудиовизуальный контент, были предоставлены администрации видеохостинга медиахолдингом «Русская МедиаГруппа» (владелец «Русского радио»). Однако на YouTube проигнорировали эти доказательства.

По мнению Роскомнадзора, YouTube в данном случае нарушает Конституцию РФ, занимаясь цензурой и препятствуя свободному распространению информации.

Напомним, ранее пресс-служба «Русской МедиаГруппы» сообщила о блокировке каналов по надуманным предлогам, не имеющим никакого подтверждения. А именно, на основании заявления некой фирмы, которая разместила эти материалы на своем канале ранее, чем «Русское радио».

Пресс-служба видеохостинга сослалась на имеющиеся на нем стандартные правила, согласно которым в случае претензий об авторских правах тот, на кого пожаловались, может сделать «встречные уведомления», после чего инициатор жалобы должен будет решать вопрос в суде, иначе канал будет восстановлен через 10 рабочих дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER