logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Авиаперевозки
/ Москва

Авиадебоширов будут заносить в «черный список»

Лица, нарушающие установленный порядок во время авиарейсов, будут на год заноситься в «черные списки», заявил глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, пишет 16 ноября «Российская газета».

По его словам, новый закон, рассматриваемый Госдумой в третьем чтении, позволит оградить пассажиров самолетов от тех, кому хочется «побуянить». Для этого пассажиров, позволивших себе нарушить правила поведения на борту воздушного судна, на год будут заносить в специальные реестры — «черные списки». Авиакомпании получат право не оказывать услуги внесенным в список гражданам.

В реестр нарушители спокойствия могут быть включены по усмотрению авиаперевозчика, но только в том случае, если «кандидат» будет признан виновным в административном или уголовном нарушении.

Крашенинников отметил, что в особых случаях даже те, кто находится в «черных списках», смогут попасть на борт самолета. Например, предусмотрено исключение для людей, которые могут добраться до места проживания только воздушным путем.

Напомним, ранее Госдума приняла закон, по которому за хулиганство в самолете предусмотрен штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей и лишение свободы на срок до пяти лет.