В Брюсселе 75% предприятий общественного питания не прошли проверки

Аннибале Карраччи. Обед
Аннибале Карраччи. Обед

В Бельгии только половина предприятий общественного питания получает положительное заключение от продовольственной инспекции, в Брюсселе — только четверть, проинформировало федеральное продовольственное агентство (FASFC), 12 апреля сообщает VRT.

Ежегодно FASFC инспектирует около 10 000 предприятий общественного питания. В 2020 году 49,7% получили положительный результат аудита. Это видно из цифр, которые член парламента Том ван Грикен запросил у министра по делам самозанятых людей Дэвида Кларинваля. Цифры оказались немного лучше, чем в 2019 году. Тогда только 44% получили положительный отзыв.

В Брюссельском столичном регионе прошла проверку только четверть предприятий общепита. «Именно в Брюсселе результаты гигиенических проверок вызывают особую тревогу», — сказал ван Грикен.

По словам ван Грикена, это может быть связано с владельцами, которые «не всегда хорошо знают язык, не говоря уже о пищевых правилах».

Министр Кларинваль пояснил, что предприятия общественного питания в принципе проверяются один раз в четыре года, и что после неблагоприятной проверки следует несколько повторных проверок.