В Аргентине не исключили переноса августовских выборов из-за пандемии

Карантин
Карантин
Карантин
Изображение: Цитата из х∕ф «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Реж. Элем Климов. 1964. СССР

Электоральный календарь Аргентины может быть изменен в связи с пандемией коронавируса, об этом 17 февраля заявил министр здравоохранения латиноамериканского государства Хинес Гонсалес Гарсия, сообщает Infobae.

С таким заявлением чиновник выступил, отвечая на вопрос Луиса Новаресио на Radio La Red, в ведении которого находится осуществление государственной политики в отношении COVID-19, заверил, что условия для голосования в августе, на который запланированы первичные выборы, пока не сложились. В этом отношении он поддержал представителей правящей партии.

«Это абсолютно необходимо. Сейчас нельзя сказать, какой будет ситуация в августе», — подчеркнул он.

«Очень сложно говорить что-то наверняка. Имеющиеся у нас данные [о COVID-19] меняются. В Индии ситуация изменилась со 100 тыс. ежедневных заражений до 10 тыс., и у них нет объяснений», — добавил он.

Напомним, в Индии произошло резкое падение числа ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом, объяснения которому не могут дать эксперты. Высказывалось больше число предположений относительно возможных объяснений внезапного спада, наблюдаемого почти во всех регионах страны, в том числе тем, что жители некоторых районов страны, возможно, достигли коллективного иммунитета или что у них может быть уже выработалась та или иная защита от вируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER