1. Мир спорта
  2. Лакросс
Сочи, / ИА Красная Весна

В Сочи прошел первый турнир по лакроссу среди работников «РЖД»

Изображение: Алексей Бурлаченко © ИА Красная Весна
Стики для игры в лакросс
Стики для игры в лакросс
Стики для игры в лакросс

20 команд, составленных из работников ОАО «Российские железные дороги», участвовали в турнире по лакроссу на всероссийских играх «Спорт поколений» в Сочи, сообщил главный судья турнира Александр Зарубин 4 октября корреспонденту ИА Красная Весна.

Соревнования прошли за один день, 2 октября. 20 мужских команд были разбиты на четыре группы. Сначала в группах прошли матчи по круговой системе, потом прошли матчи плей-офф за 1, 5, 9, 13 и 17 места соответственно. В итоге каждая команда сыграла по шесть матчей, разбитых на два тайма по 5 минут.

Победила в турнире команда Приволжской железной дороги, которая в финале со счетом 2:1 одолела спортивный коллектив Дальневосточной железной дороги.

По словам Зарубина, турнир прошел по несколько измененным правилам лакросса под названием «чумаш». Эти правила используют в Северной Америке для тренировки детей — играют без вратаря, применяя маленькие узкие ворота, которые размещаются не по краям поля, а внутри него, и «смотрят» в разные стороны.

«Отчасти такой выбор был продиктован жесткими временными рамками: нам нужно было провести полноценный турнир за один день, когда часть спортсменов была занята в других эстафетах или играх. Хорошо, что было четыре площадки, так что в один момент могли играть сразу восемь команд», — рассказывает главный судья.

«Радует обширная география команд-участниц: Калининград, Дальний Восток, Крым, несколько коллективов из Сибири, две команды прибыло из Москвы. На соревнованиях были работники Московской, Ленинградской, Октябрьской, Северо-Кавказской железных дорог и не только», — делится впечатлениями Зарубин.

Все матчи судили игроки-спортсмены любительской Лиги развития лакросса, прибывшие в Сочи вместе с Александром Зарубиным из Москвы.

Всероссийские игры «Спорт поколений» — система массовых спортивных мероприятий, направленная на вовлечение работников ОАО «РЖД» в регулярные занятия физической культурой и спортом.

Читайте также: Игра индейцев Северной Америки. Чем лакросс увлек энтузиастов России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER