logo
Новость
/ Баку

МИД Азербайджана обеспокоен возможностью столкновений в Карабахе

Азербайджанский флагАзербайджанский флаг
(cc)Etereuti

Последние заявления Минобороны Армении могут стать провокацией к обострению конфликта в Карабахе, заявил руководитель МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров 25 сентября, выступая на заседании в ООН, сообщает РИА Новости.

«Принимая во внимание нестабильное внутриполитическое развитие и неопределенность в Армении, мы не можем исключать, и не исключаем, что последние заявления и шаги нового премьер-министра Армении направлены на превращение ситуации в военное противостояние. Ответственность за все последствия данного негативного сценария полностью ляжет на Армению», — отметил глава азербайджанского МИД на совещании контактной группы Организации исламского сотрудничества по ситуации в регионе.

Мамедъяров подчеркнул, что тем самым власти Армении наносят серьезный удар по переговорам, направленным на урегулирование карабахского конфликта.

Напомним, что ранее армянское военное руководство объявило о своих планах проведения учений с использованием авиации в непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

26 сентября в Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении Зограба Мнацаканяна и МИД Азербайджана Э. Мамедъярова по ситуации в Нагорном Карабахе. Переговоры по урегулированию военного конфликта пройдут при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция и США) в рамках Генассамблеи ООН.