28
сен
2019
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Берлин, / ИА Красная Весна

Депутаты немецкого парламента настойчиво рекомендуют снять санкции с России

Депутаты немецкого парламента от нескольких фракций призывают ослабить антироссийские санкции, об этом 28 сентября сообщает телеканал RT.

Намерение парламентариев было озвучено на конференции «Пять лет санкций против России — как выйти из взаимной блокады?». Инициатором проведения выступил Восточный комитет немецкой экономики. Конференция прошла в бундестаге.

Депутат из Свободной демократической партии (FDP) Сандра Везер призвала смягчить антироссийские санкции при условии прогресса в Минских соглашениях (Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, — документ, имеющий целью урегулирование вооруженного конфликта на востоке Украины. Был согласован 11–12 февраля 2015 года на саммите в Минске руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки». Позднее Минские договоренности были одобрены специальной резолюцией Совета Безопасности ООН.— прим. ИА Красная Весна).

Представитель Социал-демократической партии Германии (SPD) Бернд Вестфаль высказался за поддержку инициатив президента Франции Эммануэля Макрона, который выступает за сближение с Россией. Вестфаль считает, что через пять лет санкций первый шаг к урегулированию должна сделать Европа.

Представитель партии левых (Die Linke) Клаус Эрнст заявил, что Германия больше других европейских стран пострадала от антироссийских санкций. Антироссийские санкции не выполнили своей функции, и у Берлина есть все шансы добиться их отмены на уровне Евросоюза.

Представитель Христианско-социального союза (CSU) Петер Рамзауэр заявил, что санкции нужно снимать поэтапно, но быстро.

Напомним, подобные заявления от европейских политиков звучат все громче. 18 июля за возможность отмены санкций выступил премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кретшмер, который призвал форсировать строительство газопровода «Северный поток — 2», а уже вторым шагом сделать снятие санкций.

Напомним также, после государственного переворота на Украине и референдума о вхождении Крыма в состав России в 2014 году, США, Евросоюз и ряд других стран начали вводить антироссийские санкции, касающиеся как конкретных граждан Российской Федерации, так и компаний.

В том же году Россия начала запрещать въезд на свою территорию ряду официальных лиц США, Канады, Японии и Евросоюза, а также ввела ограничения на импорт ряда товаров из стран, поддержавших антироссийские санкции.

Санкции
Санкции
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER