5
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Англия продвигает свою политику в Ливии с помощью коммерческих компаний?

Королева Великобритании Елизавета II и штурмовая винтовка SA-80
SA-80винтовкаштурмоваяиIIЕлизаветаВеликобританииКоролева
Королева Великобритании Елизавета II и штурмовая винтовка SA-80

Британская компания Rose Partners завершила проведение второго учебного курса по подавлению массовых беспорядков и обучению снайперской стрельбе, для сотрудников МВД Ливии, заявило министерство внутренних дел правительства национального согласия (ПНС), 5 ноября на своей странице в социальной сети Facebook.

Курс был организован для повышения эффективности работы сотрудников Министерства внутренних дел ПНС в сфере безопасности. Во время церемонии завершения учебного курса всем участникам обучения были выданы соответствующие сертификаты.

Министерства внутренних дел ПНС сообщает, что между ним и британской компанией Rose Partners подписано 27 предварительных соглашений о сотрудничестве в области безопасности.

Напомним, 27 октября 2020 года на сайте компании Rose Partners сообщили, что компания назначила Роба Джеффериса председателем представительства в Ливии, поскольку компания продолжает расширять свою деятельность и развивать бизнес и обслуживание клиентов в этой стране.

Роб присоединяется к компании Rose Partners после 34 лет службы в качестве офицера британской армии. Где он дослужился до звания бригадного генерала после оперативной службы в Северной Ирландии, Боснии, Афганистане и Ираке. Его последнее назначение — атташе по вопросам обороны Великобритании в Багдаде.

«Роб имеет более чем тридцатилетний опыт борьбы с терроризмом и стратегиями борьбы с повстанцами, операциями и обучением, а также обладает огромным опытом для нашей старшей команды. Он руководил группами специалистов по обучению в регионе MENA и отвечал за реализацию ряда обширных программ обучения полиции в регионе. Он действительно понимает реформу сектора безопасности и полиции, которая является ключевым компонентом нашей работы в Ливии», — сообщается на сайте компании.

Также Роб — бывший член правления Фонда по конфликтам, стабильности и безопасности в Ираке. Он тесно сотрудничал с британским FCO, DFiD и широким кругом международных НПО, работающих в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Также напомним, что сотрудничество ПНС и британской компании Rose Partners началось сразу же после расстрела демонстрации жителей Триполи 23 августа 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER