27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Атланта, / ИА Красная Весна

Автором расистских надписей на университете в США оказался негр

Изображение: Цитата из х/ф «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», реж. Кевин Смит, США, 2001
«Расист! Расист!»
«Расист! Расист!»
«Расист! Расист!»

Подозреваемый в вандализме чернокожий бывший сотрудник американского Университета Эмори штата Джорджия Рой Ли Гордон-младший был арестован за нанесение расистских граффити на своем рабочем месте, сообщает 26 сентября The Post Millennial.

Бывший сотрудник университета, работавший неполный рабочий день, обвиняется в в акте вандализма в отношении университетского центре аутизма, где он предположительно нанес расистские и антисемитские граффити в начале августа. Это стало еще одним инцидентом в череде мистификаций, призванных выглядеть как преступления белых на почве ненависти к чернокожим в Канаде за последние несколько месяцев.

Оскорбления были написаны рядом с рабочим местом, занимаемым двумя афроамериканками. Рядом с офисом одного еврея также была нарисована свастика. Кроме того, была разрушена стеклянная дверь и повреждены близлежащие торговые автоматы.

После обнаружения вандализма частная школа Атланты 20 августа опубликовала заявление следующего содержания: «Эти акты расизма и антисемитизма болезненны для всех нас в EAC и в общине Эмори. Их не потерпят, и будут приложены все усилия, чтобы привлечь виновных к ответственности».

После того как предполагаемый преступник был арестован, было выпущено более мягкое сообщение: «Университет Эмори стремится к созданию безопасного и инклюзивного кампуса для всех преподавателей, сотрудников, студентов, пациентов и их семей».

Полицейская фотография, опубликованная в журнале Atlanta Journal Constitution, показывает, что Гордон чернокожий, однако университет по-прежнему избегает упоминать расу подозреваемого, утверждая, что «не может делиться информацией о персонале».

Издание отмечает, полицейское управление университета и отдел по связям со СМИ отказались отвечать на вопросы о Гордоне. В штате Атланта действует новый закон о преступлениях на почве ненависти, но подозреваемому, связанному с инцидентом в начале августа, не было предъявлено обвинение в соответствии с законом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER