4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Саммит G7
Берлин, / ИА Красная Весна

G7 собралась, чтобы ужесточить курс в отношении РФ — Welt

Русофобия
Русофобия
Русофобия
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Более жесткий курс в отношении России намерены установить страны G7 после саммита в Лондоне, сообщил немецкий телеканал Welt 4 мая.

Телеканал напомнил, что одной из целей саммита называлось противодействие дезинформации со стороны России и Китая по отношению к странам Запада. Согласно официальной позиции стран G7, недостоверная информация касается выборов и вакцин от COVID-19.

«Тогда, если мы увидим распространение этой лжи и этой пропаганды или фейковых новостей, мы сможем дать опровержение не только по одному, но и совместно, и просто обнародовать правду», — заявляет министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Великобритания рассматривает Россию как крупнейшую угрозу своей безопасности, а Китай — как сильнейшего в долгосрочной перспективе соперника в военных, экономических и технологических сферах, указывает Welt.

Тем не менее немецкие журналисты ожидают разногласий между главами МИД G7 по теме газопровода «Северный поток — 2». Противоречия должны проявиться на встрече госсекретаря США Энтони Блинкена и главы внешнеполитического ведомства Германии Хайко Мааса.

«Северный поток — 2» остаётся темой, Мы и впредь будем ясно давать понять немцам, что мы думаем об этом проекте и что он должен быть остановлен», — отметили в Госдепартаменте США.

Напомним, саммит G7 проходит в Лондоне с 3 по 5 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER