15
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии прокомментировали торговую сделку между 15 азиатскими странами

Япония на карте
картенаЯпония
Япония на карте
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Подписание Японией соглашения о Всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП) прокомментировали японские бизнес-лидеры, 15 ноября сообщает Синьхуа.

Подписание данного соглашения чрезвычайно важно для поддержки свободного и открытого международного экономического порядка в то время, когда некоторые страны сосредоточились на себе в условиях пандемии COVID-19, заявил председатель Японской бизнес-федерации «Кейданрен» Хироаки Наканиши.

Сообщается, что соглашение между 15 странами Азиатско-Тихоокеанского региона, охватывающее около 46% от общего объема торговли Японии, стало первой торговой сделкой страны с Китаем, ее крупнейшим торговым партнером, и с Южной Кореей, ее третьим по величине торговым партнером.

По условиям соглашения, цепочки поставок, созданные японскими компаниями в Азии, «станут более широкими, эффективными и устойчивыми», заявил председатель Торгово-промышленной палаты Японии Акио Мимура.

Кен Кобаяши, председатель Совета по внешней торговле Японии, заявил журналистам, что торговая сделка имеет большое значение для Японии.

Напомним, десять стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия подписали в воскресенье, 15 ноября, соглашение о ВРЭП, положив начало крупнейшему в мире блоку свободной торговли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER