19
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Лидер левых в ФРГ предложила провести национализацию общественных компаний

Изображение: (cc) jensjunge
Рейхстаг. Берлин
Рейхстаг. Берлин
Рейхстаг. Берлин

Национализацию всех предоставляющих общественные услуги компаний предложила сопредседатель партии «Левые» в Германии Джанин Висслер, 19 августа пишет немецкая газета Die Welt.

«Все услуги, представляющие общественный интерес, снова принадлежат обществу и находятся под общественным контролем», — заявила Висслер газетам медиа-группы Funke.

В качестве примера политик назвала частные больницы и компании по уходу за больными и пожилыми людьми, крупные компании в сфере недвижимости, а также компании, обслуживающие общественный транспорт.

«Это те сферы, которые приходят мне в голову в первую очередь» — отметила Висслер.

По словам политика, существование крупных компаний по недвижимости основано «на продолжающимся отчуждении арендаторов». Висслер пояснила, что «произошла распродажа жилищных товариществ и домов, принадлежащих государственному сектору и построенных на деньги налогоплательщиков».

Кроме того, лидер «Левых», а также главный кандидат от партии на федеральных выборах, заявила, что в стране имеет место «неполная демократия», которую необходимо развивать. Крупные корпорации в отличии от мелких компаний оказывают гораздо больше влияния на изменения законов, а некоторые даже имеют в министерствах свои «письменные столы».

«Все это лоббирование абсолютно недемократично», — резюмировала Висслер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER