logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Признание Россией документов ДНР и ЛНР
/ Луганск

В ЛНР в 100 летний юбилей подвели итоги работы органов ЗАГС

ЛНР ЛНР
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

О существующих реалиях и итогах работы за 2017 год рассказал начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции ЛНР Андрей Гребенщиков, передает 18 декабря «Луганский Информационный Центр».

На сегодняшний день в Республике действуют 18 отделов ЗАГС: пять непосредственно в Луганске и 13 в районе. За неполный 2017 год уже зарегистрировано около 7000 рождений. Если сравнить с 2016 годом, когда было зарегистрировано 7308 случаев, то можно сказать о том, что рождаемость не уменьшается. Браков было зарегистрировано за этот же период 2700, что почти на 400 случаев больше.

«Основой для организации органов ЗАГС стал один из первых декретов Совета народных комиссаров РСФСР от 18 декабря 1917 года "О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния"… С тех пор 18 декабря стало считаться днем рождения органов записи актов гражданского состояния молодой Советской Республики. И, соответственно, днем рождения органов ЗАГС на Луганщине, так как до конца 1922 года Донбасс входил в состав РСФСР» — рассказал Андрей Гребенщиков в интервью ЛИЦ.

Напомним, что в феврале 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выдаваемых в ЛНР и ДНР, что сделало юридически легитимными документы, выдаваемые на территориях Республик.