1. Политическая война
  2. Расширение НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

Главы МИД Швеции и Финляндии решили ехать договариваться о НАТО в Анкару

Изображение: МИД России
Мевлют Чавушоглу
Мевлют Чавушоглу
Мевлют Чавушоглу

Руководители МИД Финляндии и Швеции поедут в Турцию для обсуждения деталей по членству в НАТО, чтобы обсудить с турецким коллегой вопрос по членству этих двух стран в НАТО, 16 мая сообщает агентство «Анадолу».

«В заявлении, сделанном шведским министерством иностранных дел официальному информационному агентству Швеции ТТ, говорится, что главы МИД Швеции и Финляндии Анн Линде и Пекка Хаависто отправятся в Турцию для обсуждения своих заявлений по вступлению в НАТО», — пишет агентство.

Министры должны будут встретится с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу в Анкаре.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что делегациям этих двух стран незачем утруждать себя поездкой в его страну, так как Анкара все равно не изменит своего решения.

Напомним, Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО. Генеральный секретарь этой организации приветствовал это решение и пообещал скорое вхождение в блок. Однако Турция, как член альянса, высказалась против, указав, что скандинавские страны в открытую поддерживают курдские организации, ведущие борьбу с Турцией. По словам Эрдогана, Турция уже обожглась на том, что позволила Греции войти в НАТО и не хочет второй раз повторять ту же ошибку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»