1. Культурная война
  2. Городское строительство
Пенза, / ИА Красная Весна

В центре Пензы построят сухой фонтан

Изображение: Ирина Бынина © ИА Красная Весна
Пенза
Пенза
Пенза

Сквер имени Белинского в центре Пензы планируется реконструировать, 24 апреля проектное задание опубликовано на портале Госзакупок.

В центре сквера, перед памятником великому русскому литературному критику, философу и общественному деятелю Виссариону Григорьевичу Белинскому, на месте клумбы появится так называемый сухой фонтан, то есть фонтан без видимого резервуара с водой. Струи такого фонтана бьют из земли, и вода сразу стекает назад. Подобный фонтан в настоящее время можно увидеть на Фонтанной площади.

Помимо постройки фонтана, в сквере появятся пешеходные зоны для отдыха и событийная площадка. Начальная стоимость контракта на проектные работы — 3 млн 81 тыс. рублей.

В перестроенном парке планируется открыть нестационарные торговые точки, привести в порядок старые деревья и высадить саженцы, а на территориях, прилегающих к скверу, — новые кафе и магазины.

Компания, которая выиграет аукцион, должна будет сдать готовый проект к 1 сентября, а сами работы по реконструкции начнутся, видимо, уже в 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER