2
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Махачкала, / ИА Красная Весна

Около трети школ в Дагестане нуждаются в капитальном ремонте

Изображение: Цитата из м∕ф «Чебурашка идет в школу». Реж. Роман Качанов. 1983. СССР
Школа на ремонте
Школа на ремонте
Школа на ремонте

555 школ Дагестана нуждаются в капитальном ремонте, заявил врио министра образования и науки Республики Дагестан Яхья Бучаев в радиопрограмме «ЦУР на неделе», 2 августа сообщает пресс-центр ведомства.

27 августа Яхья Бучаев в гостях радиопрограммы «ЦУР на неделе» ответил на вопросы по капитальному ремонту примерно трети школ республики. Он отметил, что на момент окончания подачи корректно поданы заявки 382 школ из 555, нуждающихся в капитальном ремонте. Предварительная сумма бюджета — 6 миллиардов рублей. Сроки реализации программы капитального ремонта школ — с 2022 по 2026 год.

За пять лет, надеется Бучаев, главы муниципальных образований «смогут оперативно подключиться и довести количество школ до сотни в год…и мы проведем капремонт во всех наших школах».

Напомним, 2 августа прошло совещание по вопросам Минобрнауки Республики Дагестан с членами Всероссийского экспертного педагогического совета при Минпросвещения РФ, на котором в том числе обсуждались поручение федерального министра просвещения Сергея Кравцова внедрить должность тьютора для работы с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями и вопросы оплаты труда педагогов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER