1. Социальная война
  2. Евроинтеграция Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии с 2022 года начнут вживлять подкожные чипы

Изображение: Скриншот со странице iPlus - Apple Authorized Reseller в Facebook
Подкожный чип BioHax International
Подкожный чип BioHax International
Подкожный чип BioHax International

Подкожные чипы шведской компании BioHax International можно будет приобрести в Грузии с марта 2022 года, 9 декабря сообщила компания iPlus на странице в Facebook.

Ранее директор сети магазинов по продаже мобильных устройств iPlus Кахи Сепиашвили сообщил, что подкожные чипы появятся в Грузии уже в январе 2022 года.

Чип работает в системе RFID, имеющей широкие возможности. Чип в том числе позволяет хранить и использовать паспортные и банковские данные человека.

По словам Сепиашвили, импортированные в Грузию чипы будут иметь ограниченный функционал по сравнению с возможностями для рынка ЕС.

Данные чипы вводятся под кожу у большого пальца руки. Они позволяют пользоваться электронными ключами и не носить с собой ключи от машины или квартиры.

В компании iPlus сообщили, что Швеции возможностью вживить чипы компании BioHax International воспользовались уже более 30 тысяч человек.

Читайте также: В Грузии противники электронных удостоверений не могут получить паспорт

Напомним, с 2020 года в Грузии отменили возможность гражданам голосовать на выборах с помощью бумажного паспорта. В течение нескольких лет правительство Грузии стимулирует переход населения на электронные паспорта по стандартам ЕС.

Ранее проходила информация, что в Тбилиси в десятый раз за последнее время был ограблен магазин электроники iPlus.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER