27
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Южной Кореи и США
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея и США подняли ядерную проблему Северной Кореи

Северная Корея
КореяСеверная
Северная Корея
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Ракетно-ядерная проблема Корейского полуострова является общей для Южной Кореи и США, признали в ходе телефонного разговора госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва, 27 января со ссылкой на МИД Южной Кореи сообщает ТАСС.

«Главы внешнеполитических ведомств двух стран согласились, что ядерная проблема Северной Кореи требует срочного решения и договорились тесно сотрудничать на этом направлении», — сообщает агентство.

Сообщается, что министр поздравила Блинкена с утверждением Сенатом Конгресса США его кандидатуры на пост главы Государственного департамента. Она считает, что Блинкен разбирается в вопросах функционирования двустороннего военно-политического альянса и проблемах Корейского полуострова.

Стороны также обсудили двухстороннее взаимодействие в борьбе с изменением климата и пандемией коронавируса.

Читайте также: Продление СНВ-3 позволит начать работу в области разоружения — эксперт

Напомним, 26 января президенты России Владимир Путин и США Джо Байден договорились по телефону начать работу по продлению договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). 27 января пресс-атташе американского посольства в России Ребекка Росс написала на своей странице в Twitter, что в этом телефонном разговоре «президент Байден ясно дал понять, что США будут действовать твердо в защиту своих национальных интересов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER