logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Массовая культура
/ Грозный

Минкульт Чечни намерен сохранить культуру через запрет вольного творчества

СопротивлениеСопротивление
picsa.tm

Ситуацию вокруг запрета выступлений местных артистов прокомментировала пресс-служба Министерства культуры Чеченской республики 17 июля в интервью ТАСС.

Ведомство пояснило, что запрет концертов региональных исполнителей применяется для сохранения традиционной культуры чеченского народа.

При этом представители пресс-службы напомнили о наличии специальной комиссии, в чей состав «входят деятели культуры и искусств Чеченской Республики». Главная цель комиссии — упорядочение творческой деятельности композиторов, авторов песен и их исполнителей.

«Если текст не соответствуют требованиям вайнахской этики, то он отклоняется либо направляется на доработку», — пояснили в минкульте.

Также в пресс-службе напомнили, что глава ведомства Хож-Бауди Дааев «запретил на территории Чеченской Республики всякого рода вольное творчество», так как оно подрывает авторитет чеченской культуры. Облик звезд современной эстрады «создает негативное мнение о культуре чеченского народа».

Напомним, по информации СМИ, в Чечне начали заставлять местных артистов согласовывать свой репертуар со спецкомиссией. Более того, строгие требования предъявляются к внешнему виду исполнителей.