1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия почти на 100% обеспечивает себя продовольствием — министр

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Площадь Независимости. Минск. Белоруссия
Площадь Независимости. Минск. Белоруссия
Площадь Независимости. Минск. Белоруссия

Белоруссия имеет собственное производство практически всех категорий продовольствия на уровне, достаточном для обеспечения своего рынка, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Игорь Брыло, 2 мая в эфире телеканала «МИР24».

«Уровень самообеспечения практически по всем группам у нас превышает уровень потребления. Если взять молочную отрасль, 256% мы имеем уровень самообеспечения. В 2,5 раза больше, чем нам нужно. Что касается мяса — 135%, картофель и овощи — чуть более 100%, мы имеем тот объем, который позволяет обеспечить внутренний рынок», — отметил он в эфире.

По словам министра, нужно максимально использовать возможности республики, чтобы минимизировать импорт. Он обратил внимание на то, что по апельсинам и мандаринам вопрос в Белоруссии закрыть не получится, но по основной овощной группе импортозамещение нужно нарастить максимально.

Брыло отметил, что Белоруссия является одним из лидеров в сфере производства молочной продукции в мире. И входит в пятерку мировых лидеров по производству сыра, и творога, сухого обезжиренного молока, масла, молочной сыворотки. По словам министра, по производству мяса Белоруссия входит в топ-15.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER