25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Тамбовской области возбудили 22 уголовных дела о подделке QR-кодов

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

По фактам подделки QR-кодов и сертификатов о прививках от коронавирусной инфекции, возбуждены 22 уголовных дела в Тамбовской области, об этом 25 ноября сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации пресс-центра, 24 ноября в Тамбовской области на первом этапе вакцинации против коронавирусной инфекции прививку поставили 451 701 человек, на втором этапе привились 417 601 человек.

Также в ведомство сообщает, что «в настоящее время в Тамбовской области возбуждено 22 уголовных дела о подделке прививочных сертификатов и QR-кодов. В полиции напоминают о том, что уголовная ответственность предусмотрена как для тех, кто сбывает поддельный сертификат, так и для его покупателей».

Кроме того, врио губернатора региона Максим Егоров обратился к жителям региона, в связи с этим он сказал: «Я потрясен ситуацией, когда люди готовы потратить деньги, рисковать здоровьем, только чтобы не делать прививку против коронавируса… Хочу обратиться ко всем гражданам: прежде чем отказываться от прививки и ввязываться в сомнительные схемы, подумайте о последствиях и о своем здоровье. Врачи Тамбовской области круглосуточно самоотверженно трудятся спасая жизни людей. Они работают на износ и не нужно прибавлять им работы».

Отметим, что согласно законодательству уголовная ответственность в отношении изготовителя фальшивого сертификата или справки может наступить по ч.1 ст. 327 УК РФ, а приобретение поддельного официального документа влечёт уголовную ответственность, предусмотренную ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER