8
окт
2019
  1. Культурная война
  2. Археологические находки
Сисси, / ИА Красная Весна

На Крите найдена древняя постройка, похожая на Кносс

Руины здания третьего тысячелетия до нашей эры обнаружены в городе Сисси региона Лассити, сообщает 3 октября греческий портал Polispress.

Греческие специалисты отметили, что постройки подобного рода встречаются на Крите только в двух местах: в Кноссе и в Ханье.

Раскопки с высоты
Раскопки с высоты
Изображение: Hellenic Ministry of Culture

«После того, как люди покинули поселение, оставив почти всю свою материальную культуру на месте, к востоку от деревни было построено монументальное сооружение», — говорится в заявлении Министерства культуры Греции.

Внутри здания находилась датированная XXVI веком до н. э. гробница с останками женщины. Могила содержала зеркало с ручкой из слоновой кости, медные зажимы и золотое колье.

Погребение женщины
Погребение женщины
Изображение: Hellenic Ministry of Culture

Кроме того, археологи нашли украшенный пол и глиняную дренажную трубу длиной в 33 метра. Рядом со зданием были и другие находки. Так, ученые раскопали еще несколько более скромных, разрушенных землетрясением в середине минойской эпохи.

Читайте также: Минойский трон, храм нильского божества и расшифрованный текст из Помпей — археология за неделю

Напомним, на прошлой неделе на Крите в знаменитом дворце Зоминтос было найдено несколько новых дворцовых комнат, одна из которых предположительно служила тронным залом.

Золотое колье
Золотое колье
Изображение: Hellenic Ministry of Culture
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER